智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

东湖高新区2023年度述责述廉会议举行

  • 2024-02-06 09:09
  • 来源: 区宣传部
  • 分享到

2月4日,东湖高新区2023年度述责述廉会议举行,10个区管单位“一把手”向党工委扩大会述责述廉,并进行民主测评。市委常委、东湖高新区党工委书记杜海洋主持会议并讲话。东湖高新区党工委副书记、管委会主任鲁宇清出席。

会上,武汉未来科技城、光谷光电子信息产业园、佛祖岭街道、豹澥街道、财政和国资监管局、建设管理和交通局、武汉光谷交通建设有限公司等7名党委(支部)书记现场述责述廉,企业服务和重点项目推进局、生态环境和水务湖泊局、自贸改革创新局等3名党支部书记作书面述责述廉。杜海洋对现场述责述廉情况逐一进行点评,并对进一步加强和改进相关工作提出明确要求。

去年以来,高新区各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,扎实推进主题教育,积极推进纪检监察干部教育整顿专项整治,坚定不移落实管党治党政治责任,为武汉新城和“世界光谷”建设提供了坚强的政治保障。

会议强调,要始终保持强烈的自我革命精神,坚定不移把全面从严治党推向纵深。紧紧围绕党的二十大提出的目标任务,认真落实省委、市委各项工作要求,服务中心大局,坚定不移把坚持“两个确立”、做到“两个维护”贯穿履职尽责全过程。纵深推进反腐败工作,深化整治重点领域的腐败问题,坚决查处群众身边的“蝇贪蚁腐”。持之以恒纠“四风”、树新风,加强对干部队伍的监督管理,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。深入开展党性党风党纪教育,推动形成廉荣贪耻的社会氛围。

会上还对近期低温雨雪冰冻天气应对处置工作进行了部署,要求紧扣“72+24”关键时点,以思想上的高度警觉、行动上的快速反应,确保道路运输安全畅通、生产生活正常运转、群众实际困难得到解决,赢得群众放心、居民满意。

东湖高新区党工委、管委会在家领导,各园区、内设部门、街道、国有企业、事业单位、派驻单位主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员等参会。

扫一扫在手机上查看当前页面