智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

杜海洋慰问福利院老人、儿童,检查光谷道路交通安全运行情况

  • 2024-02-06 09:13
  • 来源: 区宣传部
  • 分享到

2月4日下午,市委常委、东湖高新区党工委书记杜海洋前往武汉市第二社会福利院、武汉市儿童福利院、佛祖岭福利院,代表党工委、管委会,向院内的老人、孩子和工作人员送上新春祝福,并检查福利院安全运行情况。

武汉市第二社会福利院是全省服务对象最多的福利院,主要承担集中供养城市特困人员生活照料、医疗等兜底保障职能。武汉市儿童福利院是武汉唯一一所收容孤儿、弃婴的儿童福利公益单位,设有特殊教育学校,负责儿童的教学工作。佛祖岭福利院是一家综合型公建民营福利机构,需要医疗的老人占比逾9成。

春节临近,三家福利院内暖意融融,在工作人员的照料下,老人和儿童生活安定。杜海洋送上慰问品,了解福利院运营情况,详细询问院内老人、儿童日常生活状况。他亲切问候90岁老人杨锡慧,祝福老人家身体健康、笑口常开。

杜海洋说,这段时间雨雪冰冻,一定要注意老人儿童的防寒保暖,加强安全生产工作。要让大家感受到节日的氛围,度过一个平安、热闹的春节。相关部门要帮助福利院积极对接各类资源,切实帮助解决实际困难。

随后,杜海洋来到东湖高新区交通大队,检查低温雨雪冰冻天气防范应对相关工作,通过指挥调度大屏,查看高新区各主要路口、桥梁、交通事故易发路段及景区、园区结冰路面清理、安全防范和交通运行情况。他强调,要落实好党中央、国务院决策部署和省市工作要求,集中精力、快速响应,全力降低恶劣天气给居民出行和道路交通带来的不便,确保道路安全、有序、畅通。

东湖高新区党工委委员、管委会副主任黄峰,党工委委员、办公室主任潘青煜参加。

扫一扫在手机上查看当前页面