智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

鲁宇清走访调研锐科激光,慰问专家人才,检查安全生产

  • 2024-02-07 08:35
  • 来源: 区宣传部
  • 分享到

春节将至,2月5日,东湖高新区管委会主任鲁宇清走访调研武汉锐科光纤激光技术股份有限公司(简称“锐科激光”),看望慰问公司副董事长兼总工程师闫大鹏等专家、人才,送上诚挚问候和新春祝福,并检查安全生产工作。

锐科激光是国内光纤激光器龙头企业,专注于各类光纤激光器产品研发生产和应用解决方案提供,具备从材料、器件到整机的垂直集成能力,在全球业界具有广泛影响力。

闫大鹏是国内外知名激光专家,2007年回国后,带领团队开展国产工业激光器攻关,研发出我国第一台万瓦连续光纤激光器。十多年来,在关键器件、核心材料和推广应用等方面取得突破,形成了独特的锐科创新体系,实现从跟跑、并跑到领跑的跨越。前不久,他本人被授予国家级荣誉称号。

瞄准“建设国际一流激光领军企业”目标,锐科激光持续加大研发投入、推进智慧工厂建设,积极布局高功率和超快激光器等,今年将重点发力海外市场。

鲁宇清充分肯定企业创新发展成绩,感谢专家、人才为光谷经济社会发展做出的贡献。他表示,科技创新、产业发展首重人才,一个顶尖人才,甚至可以创造一个产业、振兴一座城市。要进一步完善教育、科技、人才“三位一体”协同发展体系,充分发挥院士、专家、人才引领作用,不断优化创新环境和机制,为人才追梦圆梦、干事创业搭建舞台,推动更多初创企业从“一粒火种”到“一支火炬”、再到“燎原之火”,巩固放大“独树一帜”产业优势。岁末年初,企业要重点抓好安全生产,以平安稳定助推高质量发展。

目前,光谷已聚集4名诺奖得主、81名中外院士和3447名“3551人才”,逾80%从业人口受过高等教育,成为人才集聚向往之地。

扫一扫在手机上查看当前页面