智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

东湖高新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议举行

  • 2024-02-07 10:02
  • 来源: 区宣传部
  • 分享到

2月6日,东湖高新区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议举行。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达落实中央和省委、市委主题教育总结会议精神,总结高新区主题教育取得的主要成效、经验启示,巩固拓展主题教育成果,推动建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,不断深化党的自我革命,凝心聚力为推进武汉新城建设、加快迈向世界光谷汇聚力量。

市委常委、东湖高新区党工委书记杜海洋出席并讲话,东湖高新区党工委副书记、管委会主任鲁宇清主持。市委主题教育第一巡回督导组副组长马哲智到会指导并讲话。

会议指出,主题教育开展以来,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,高新区党工委带领各级党组织实现了全覆盖,把主题教育与高新区中心任务紧密结合,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,掀起了“大学习、大讨论、大调研”高潮,形成了一批推动高质量发展的长效机制,以组建攻坚突击队等方式高标准推动武汉新城建设,加快构建以用为导向的科创供应链体系,实现经济发展竞进有为。总的看,达到了预期效果,取得了阶段性成效。

会议强调,要持续巩固深化主题教育成效,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创光谷事业新局面。加强理论武装,融会贯通、学用结合,增强把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。推动问题解决,聚焦关键领域、薄弱环节,抓好主题教育各项整改任务落实。锻造优良作风,走好新时代群众路线,把服务好市场主体、创新人才、党员群众作为重要职责。夯实基层基础,建强治理队伍、打造治理品牌。抓好新城建设、培育新质生产力、提升创新策源功能等中心任务,将规划图早日转化为实景图。

马哲智指出,主题教育开展以来,东湖高新区党工委认真履行抓好主题教育的政治责任,组织领导严实、理论学习扎实、推动发展务实、问题整改求实,各项工作有力有序。要持续强化党的创新理论武装,坚持全面从严治党不动摇,抓好建章立制不走样,推动经济社会高质量发展不停歇。

市委第一巡回督导组成员,东湖高新区党工委、管委会在家领导,各园区、内设机构、街道、国有企业、事业单位、派驻单位主要负责人,区主题教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面