智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

争当武汉新城合伙人,在鄂央企和省属企业专题调研光谷

  • 2024-04-01 14:58
  • 来源: 区宣传部
  • 分享到

3月29日,省国资委组织11家在鄂央企和12家省属企业相关负责人,前往武汉新城调研并与东湖高新区举行项目对接会,引导国有企业加速在武汉新城集聚。省国资委党委委员、副主任周勇士,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记杜海洋出席活动。

参加调研的企业有:三峡集团、东风集团、中国信科、中国通用技术集团、武钢集团、中建三局、航天三江、华润集团、中国电建、中国能建、中铁十一局等11家在鄂央企;湖北交投、湖北联投、湖北文旅、湖北铁路、湖北农发、长江产业投资集团、湖北宏泰、湖北机场、湖北港口、中南建筑设计院、湖北银行、长江财险等12家湖北省属企业。

在武汉新城科创金融总部一期项目现场,调研团听取了中轴线十大重点项目建设进展汇报;在武汉新城展厅,详细了解武汉新城规划情况。随后举行的项目对接会上,双方就片区综合开发模式、重大项目等内容进行深入交流,葛化、高科、省科投、光谷建设、光谷交通、光谷金控等高新区国有平台公司现场推介。

武汉新城自去年启动建设以来,聚焦“山水城、家园城、智慧城”,实施重点片区引爆、城市品质提升、科创能级跃升、产业发展提质、资源要素汇集五大行动,全力推进267个项目建设,成立了200亿元规模的武汉新城基金。十大标志性项目已开工9个,武鄂硬联通6个节点全面打通,新开工建设1个国家实验室、3个国家大科学装置,新签约引进5个百亿级产业项目,新增学位超8000个,实有人口增加16万人。

“现场推介的项目质量高、开工准备充分。”参与调研的企业家们纷纷表示,建设武汉新城,是湖北省委、省政府深入贯彻习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,立足全国全省发展大局作出的重大决策部署。武汉东湖高新区是建设武汉新城的主战场,企业将与高新区积极对接,充分发挥自身优势所长,争当新城建设的见证者、参与者。

东湖高新区是全国四家“中央企业集中建设人才基地”之一,高度重视与央企、省属国企的战略合作,正以科技创新引领产业创新,加快培育和发展新质生产力,以建设武汉新城为引领,加快迈向“世界光谷”。

会上,高新区向广大企业发出诚挚邀请,欢迎他们成为武汉新城合伙人,将以一流的服务保障、政策支持、发展环境,扎实推动项目落地、服务企业做大做强,为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区贡献更大力量。

截至目前,在鄂央企和省属企业在武汉新城累计投资额分别为1700亿元、1500亿元。今年,预计省属企业在武汉新城投资额将超过120亿元。

东湖高新区党工委委员、办公室主任潘青煜参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面