智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

现场塔吊林立,武汉新城重点项目“进度条”持续刷新

  • 2024-04-01 15:00
  • 来源: 区宣传部
  • 分享到

3月29日下午,市委常委、东湖高新区党工委书记杜海洋调研武汉新城启动区重点项目建设情况。长飞先进武汉基地、武汉新城体育中心等项目现场塔吊林立,正按照计划节点全力推进。

随着武汉新城从高标准规划转入高质量建设阶段,一批彰显创新文化、生态宜居、产业特色的标志性项目加快建设。武汉新城武汉区域内,267个重大项目总投资达6889.3亿元,年内计划完成投资600亿元。今年1-2月,已完成投资108亿元。

在启动区项目现场,杜海洋认真听取项目建设、安全生产等方面的情况汇报,并就下步工作进行调度指导。

长飞先进武汉基地主要聚焦于第三代半导体功率器件研发与生产,总投资预计超过200亿元,致力于建成全智能化、世界一流的碳化硅器件制造标杆工厂。项目一期预计今年7月封顶,建成后可年产36万片6英寸SiC MOSFET晶圆及外延。

武汉新城中心片区产业提升项目位于未来一路以东、高新二路以南,定位为综合市民服务示范区、世界一流的交往活动中心。项目于去年12月正式开工,应用了中建三局自主研发的5G塔吊远程控制系统,施工处于全球领先水平。

武汉新城未来湾乡村振兴示范项目(一期)北起高新六路、东至未来三路,位于武汉新城中心片区中轴线最南端,水面占比逾5成,于去年11月正式开工。

世界自然博物馆和武汉新城体育中心位于未来一路以东、高新大道以北,于上月正式开工。

杜海洋对以上重大项目的工程形象和建设进度给予肯定,强调要继续保持快速推进的良好态势,不断完善工作机制,加强调度和保障,在项目协调上“抓早”,项目建设速度上“抓快”,项目品质上“抓优”,安全生产上“抓实”,全力加快推进项目实施,加大力度强化新项目招引,积极借鉴先进地区经验做法,打造一批特色标杆项目,全力确保武汉新城建设成势见效,早日将规划图变为实景图。

东湖高新区管委会副主任徐盛敏参加调研。

扫一扫在手机上查看当前页面