智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

加快发展新质生产力,杜海洋调研院士成果转化企业,检查长江防汛工作

  • 2024-07-04 08:53
  • 来源: 区党工委宣传部
  • 分享到

7月3日,市委常委、东湖高新区党工委书记杜海洋前往立得空间信息股份有限公司、武汉格蓝若智能技术股份有限公司调研,了解科技成果转化应用情况,现场推动发展对接、服务对接,中国工程院院士陈学东参加调研。两家企业均正与湖北院士团队展开合作,攻关相关领域关键技术。

格蓝若成立于2018年,业务覆盖精密运动控制、电网智能感知、激光微纳制造等,与陈学东院士团队合作开展的展降减隔振频率-减隔振动传递-稳承载平台-集系统设计的系统性研究,在负刚度、变阻尼、减隔振、稳姿协同等方面形成独创性成果,广泛应用于超精密加工机床、精密医疗器械等领域。企业正参与湖北省人形机器人整机技术攻关,目标在年内推出样机。

立得空间由国家最高科学技术奖得主李德仁院士创立并担任首席科学家,自主研发了移动测量、高精地图、定位导航、感知等核心技术,近年来在机器人、无人机快速测绘、数字孪生等方向上加大研发投入,相关技术和产品现已广泛应用于城市管理、汽车、物流、新能源电池、光伏、3C电子、石油、化工、重机、轻工等多个行业。

杜海洋走进企业研发生产车间,察看企业产品展示和样品演示,听取院士成果转化相关情况介绍,就重点业务进展和下一步发展设想进行交流,逐一回应有关意见建议。他说,光谷正深入推动科技创新和产业创新深度融合,培育和发展新质生产力。两院院士是科技前沿的开拓者、重大任务的担纲者,光谷将全力做好服务保障,为科技成果转化提供更好环境,让科技创新持续助力“世界光谷”建设。

调研后,杜海洋前往高新区长江堤防,检查防汛工作,要求压实责任、精准防汛排涝,为区内企业安全生产经营提供良好环境。

东湖高新区党工委委员黄磊参加调研。

扫一扫在手机上查看当前页面