智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

武汉市委召开专题会议研究数智化病理服务体系建设工作

  • 2024-07-05 10:49
  • 来源: 区党工委宣传部
  • 分享到

7月4日,武汉市委召开专题会议,研究我市数智化病理服务体系建设工作。省委常委、市委书记郭元强主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,认真贯彻落实省委、省政府部署要求,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,扎实推进数智化病理服务体系建设,促进优质医疗资源共享,推动生命健康产业发展,更好满足人民群众日益增长的健康需求。

会上,市卫健委、东湖高新区、江夏区、市医保局、市中心医院分别汇报我市数智化病理服务体系建设工作有关情况。

会议指出,建设数智化病理服务体系,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于健康中国建设重要论述的实际行动,是运用数字化智能化技术破解看病难看病贵问题的重要举措,是提升基层医疗服务水平、缩小城乡和区域差距的民生工程。要充分认识数智化病理服务体系建设的重要意义,准确把握总体方向和目标,加快推进各项重点任务,推动我市数智化病理服务体系建设早见成效,带动全市医疗服务水平不断提高,让人民群众在家门口享受到更便捷、更实惠、更高质量的医疗服务。

会议强调,要如期高质量完成建设任务,积极总结省级试点建设经验,完善细化实施方案,加大政策支持力度,强化资源要素保障,加快推进试点医疗机构数智化病理科建设,推动病理信息互通共享,争取尽快建成全市数智化病理服务体系。要切实推动服务体系顺畅运行,建立病理服务常态化运行机制,规范工作流程及操作办法,加强病理质量控制,不断提升我市病理服务能力和效率。要紧密结合医共体建设、“三医”联动改革,加强资源整合和优化配置,促进优质医疗资源共享。要大力支持数智化病理服务产业发展,充分发挥武汉科教、医疗、产业等优势,以科技创新引领产业创新,开辟病理诊断仪器设备、人工智能辅助诊断等产业发展的新赛道,发展壮大生命健康产业、打造国际医疗中心。要加强统筹协调,压实工作责任,强化协同配合,扎实推动各项工作落地落实。

市领导杨玲、陈劲超、曾晟、杜海洋、张忠军参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面