智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

盛阅春会见小米集团合伙人、总裁卢伟冰一行

  • 2024-07-08 08:28
  • 来源: 区党工委宣传部
  • 分享到

7月4日,市委副书记、市长盛阅春会见小米集团合伙人、总裁卢伟冰一行。

盛阅春对卢伟冰一行表示欢迎,向小米集团为武汉经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,武汉作为建设中的国家中心城市和长江经济带核心城市,多重机遇聚焦叠加,经济发展稳中向好,城市能级不断跃升,当前我们正深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,坚持把创新驱动作为城市发展主导战略,扎实推进具有全国影响力的科技创新中心建设,大力推进新型工业化,因地制宜发展新质生产力,突破性发展光电子信息、新能源与智能网联汽车、高端装备等优势产业,加快建设数字经济一线城市。小米集团与武汉合作基础坚实、前景广阔。希望小米集团持续深耕武汉,在人工智能、数字经济、先进制造、新能源汽车、软件开发、新零售等领域进一步深化合作,加大在汉投资布局力度,加快筹建智能家电生产制造基地,更好助推武汉高质量发展。我们将持续建设市场化、法治化、国际化一流营商环境,竭诚做好服务保障,全力支持企业在汉实现更好发展。

卢伟冰介绍了小米集团及武汉总部发展情况。他说,武汉科教资源富集、产业基础雄厚、交通区位优越、生态环境优美、营商环境良好,坚定看好武汉发展,将充分发挥自身优势,进一步深化务实合作,加快项目建设进度,带动更多资源要素在武汉集聚,与武汉共享新机遇、共创新未来。

市委常委、东湖高新区党工委书记杜海洋,东湖高新区管委会主任鲁宇清参加会见。

扫一扫在手机上查看当前页面