智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

盛阅春调研武汉东湖综合保税区并召开工作推进会

  • 2024-07-10 08:50
  • 来源: 区党工委宣传部
  • 分享到

7月8日,市委副书记、市长盛阅春调研武汉东湖综合保税区并召开工作推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加快构建新发展格局的重要论述,按照省委、省政府部署和市委工作要求,抢抓机遇、扛牢责任,以创新思维和务实举措强化联动,加快推进花湖国际自由贸易航空港建设,努力打造国内国际双循环的重要枢纽。

光谷货站位于东湖综合保税区口岸作业区内,是集收运、预安检、报关等功能于一体的前置航空货站。盛阅春实地察看货站建设运营情况,强调要围绕企业需求,充分发挥货站口岸功能和服务优势,强化货物集疏运能力,推动东湖综保区与天河机场、花湖机场空港口岸无缝衔接、高效连接,提升贸易通关自由化、便利化水平。在东湖综保区展厅,盛阅春要求对标学习一流综保区,积极谋划争取人员跨境流动便利化政策措施,增强国际商务交流服务功能,更好赋能外贸创新发展。

工作推进会上,东湖高新区、市商务局汇报东湖综保区建设发展和与花湖国际自由贸易航空港联动推进情况。盛阅春指出,建设花湖国际自由贸易航空港是省委、省政府作出的重大部署,是武汉加快打造新时代内陆开放新高地的重要机遇,要以高度的责任感使命感,紧前谋划推动航空港建设各项工作,尽快形成工作机制、任务清单和具体举措。要用好叠加优势,充分发挥湖北自贸区武汉片区、东湖综保区、光谷货站、湖北自贸区鄂州联动创新区、花湖机场、天河机场等开放资源优势,依托武汉新城建设,加快形成多方联动发展格局。要抢抓发展机遇,依托花湖机场打造“空中出海口”,加快建设国际供应链平台,更好汇聚生产和服务要素,带动贸易和产业发展,促进以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈提升开放型经济水平。要突出以干促上,坚持“小切口、大纵深”,推进货源组织、区港联动、供应链平台建设、航线优化等重点任务落地落实,以“用”为导向不断完善机场和综保区功能,积极探索内陆开放新模式新路径。

市领导杜海洋、汪元程,东湖高新区管委会主任鲁宇清参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面