智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

东湖高新区关于开展2024年光谷瞪羚企业认定工作的通知

  • 2024-05-15 16:21
  • 来源: 科创局
  • 分享到

各有关单位:

为精准发现、培育和支持一批研发能力强、成长潜力大、掌握关键核心技术的科技型成长企业,积极有效开展光谷瞪羚企业培育服务工作,即日起开展2024年东湖高新区“光谷瞪羚”企业认定工作,现将有关事项通知如下:

一、认定条件

工商、税务、统计关系在东湖高新区,具有法人资格并实行独立核算。符合东湖高新区“十四五”产业规划,具有创新能力强、成长潜力大的特点,企业最近一年主营业务收入不超过3亿元,成立年限为10年内(注册时间在2013年1月1日之后)。满足以下两个大类条件中的一个:

(一)同时符合以下标准:

1、最近一年(2023年度,下同)研发投入占营业收入比例在5%以上,或最近三年(2021年-2023年,下同)研发投入金额累计在500万元以上。

2、最近一年营业收入金额达到1000万元以上,且最近一年营业收入增长率达20%以上或最近三年营业收入复合增长率达15%以上。

(二)符合以下科技创新能力突出、股权融资的三种情形之一:

1、企业近三年累计获得股权融资1000万元以上或估值在1亿元以上。

2、企业独立或者牵头承担与主营业务相关的市级及以上的“重大科技专项”项目。

3、拥有3项及以上与主营业务相关的一类知识产权。

二、认定程序

1、申报。符合条件的企业在线提出申请,按认定条件提交相应材料,通过资料形式初审后,完成申报。

2、遴选。由科技创新和新经济发展局委托第三方机构独立开展资料核查工作,刷选符合条件的企业名单。

3、征求意见。符合条件的企业名单征求高新区相关部门意见,初步确定“光谷瞪羚”企业名单。

4、公示、公布。初步拟确定的“光谷瞪羚”企业名单在东湖高新区政务网(www.wehdz.gov.cn)进行公示,公示无异议后,对外发布2024年东湖高新区“光谷瞪羚”企业名单。

三、申报方式

1、登录湖北科创供应链天网平台www.hbkcgyl.com(简称“科创供应链平台”),依次进入“政策通知”-“政策申报”模块,找到“2024年光谷瞪羚企业认定申报”申报事项,点击“立即申报”填写并提交相关材料,通过材料初审后完成申报。

2、科创供应链平台无需注册,已对接湖北省统一身份认证平台,在登录页面点击“湖北省统一身份认证平台”按钮,通过认证平台的法人登录进行登录。

3、申报截止时间为2024年6月5日(周三)。

联系电话:027-67886052

申报平台技术支持:丁工,13297989774(技术支持QQ群:471440814)

科技创新和新经济发展局

                        2024年5月15日

扫一扫在手机上查看当前页面